Оружие

Сессия Совета управляющих МАГАТЭ рассмотрит проект резолюции по Ирану

Двухдневная сессия Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии начнет работу в четверг в Венском международном центре, сообщила пресс-служба МАГАТЭ. По традиции форум пройдет за закрытыми дверями.

В центре внимания представителей 35 государств будут два доклада генерального директора МАГАТЭ Мохаммеда эль-Барадеи — по иранской ядерной программе и осуществлении соглашения о гарантиях в связи с Договором о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в Сирии. Эти конфиденциальные документы были распространены неделю назад среди членов Совета управляющих агентства.

Помимо этого, Германия внесет на рассмотрение Совета управляющих МАГАТЭ проект резолюции по Ирану.

Иран не сотрудничает с Международным агентством по атомной энергии в области прояснения вопросов, которые вызывают озабоченность у мирового сообщества, относительно возможной военной составляющей его ядерной программы, отмечается в первом документе.

«Невзирая на просьбу Совета управляющих и требования Совета Безопасности, Иран не осуществлял Дополнительный протокол (к соглашению о гарантиях с МАГАТЭ) и не сотрудничал с Агентством в связи с остающимися вопросами, вызывающими озабоченность, которые требуют прояснения для исключения возможности наличия военных составляющих в ядерной программе Ирана», — говорится в докладе, передает РИА «Новости».

Источник информации:
Сессия Совета управляющих МАГАТЭ рассмотрит проект резолюции по Ирану

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше