Оружие

Расстрелявшему собак милиционеру вынесли предупреждение

Майору милиции, расстрелявшему бродячих собак в поселке Селезян в Челябинской области, вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии, сообщил в четверг представитель областного ГУВД. «Приказом начальника ОВД по Еткульскому муниципальному району старшему участковому уполномоченному Александру Томилову вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии», — сказал представитель ГУВД.
«Завершилась проверка в отношении старшего участкового уполномоченного ОВД по Еткульскому муниципальному району майора милиции Александра Томилова по факту отстрела им бродячих собак в поселке Селезян Еткульского района.
В ходе расследования было установлено, что от жителей поселка неоднократно поступали обращения к главе сельского поселения с просьбой избавиться от бродячих собак. Ввиду того, что специализированная служба по отлову бездомных животных на территории района отсутствует, глава поселения дал поручение участковому принять меры по устранению собак», — сообщил собеседник агентства.
Он добавил, что в соответствии со статьей 15 закона «О милиции», ее сотрудники имеют право использовать огнестрельное оружие для обезвреживания животного, непосредственно угрожающего жизни и здоровью людей, но организация отлова бродячих животных в компетенцию органов внутренних дел не входит.
В действиях Томилова был усмотрен дисциплинарный проступок в части нарушения административного законодательства, который состоял в том, что милиционер открыл стрельбу из огнестрельного оружия в неположенном месте.
Проверка была также проведена следственным отделом по городу Коркино СУ СКП по Челябинской области, которое вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
«Надзорным органом в действиях старшего участкового уполномоченного А. Томилова не было выявлено признаков составов преступлений, предусмотренных статьей 213 УК РФ («хулиганство»), статьей 245 УК РФ («жестокое обращение с животными»), статьей 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями») и статьей 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»), — подчеркнул собеседник РИА «Новости».

Источник информации:
Расстрелявшему собак милиционеру вынесли предупреждение

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше