Оружие

СКП: Боевики при задержании взорвали две бомбы в Астрахани

Двое предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований в Астрахани привели в действие два взрывных устройства против милиционеров, говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, размещенном на сайте ведомства. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, сотрудники МВД по Чечне в пятницу попытались задержать двух прибывших в Астрахань подозреваемых в участии в незаконном вооруженном формировании в столице республики, среди которых была женщина. Однако они оказали сопротивление милиционерам и взорвали две самодельные бомбы.

«Девушка привела в действие самодельное взрывное устройство «хаттабка», изготовленное из снаряда ЭГС, совершив самоподрыв. А ее спутник бросил в сторону сотрудников милиции аналогичное самодельное взрывное устройство, которое сработало при ударе о землю», — говорится в сообщении, которое цитирует РИА «Новости».

В результате двух взрывов сотрудники милиции, по данным СКП, не пострадали. Сами подозреваемые с серьезными ранениями госпитализированы.

«Следствие возбудило уголовное дело по статьям 317 и 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия)», — отмечается в документе.

Санкция первой статьи предусматривает максимальное наказание до 20 лет лишения свободы, второй статьи — до шести лет.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Источник информации:
СКП: Боевики при задержании взорвали две бомбы в Астрахани

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше