Оружие

Железнодорожное полотно подорвано перед поездом в Дагестане

Железнодорожное полотно было подорвано прямо перед следовавшем пассажирским поездом №374 «Тюмень-Баку» в Дагестане, по предварительным данным, жертв и пострадавших нет. «На пикете номер 7 Избербаш-Инчхе перед следовавшим из Тюмени в Баку пассажирским поездом номер 374 около 6.00 мск было подорвано железнодорожное полотно. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет», — сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах Дагестана в понедельник утром.

По словам собеседника, состав не сошел с рельсов, при этом локомотив протащил вагоны еще около 150 метров по уже поврежденному полотну.

Источник также сообщил, что подрыв произошел на четном пути. В настоящее время состав остановлен. К месту происшествия прибывают сотрудники правоохранительных органов, а также представители других экстренных служб.

Около 9.00 мск движение по участку Северокавказской железной дороги, где утром произошел взрыв, было восстановлено, сообщил источник в Махачкалинском отделении Северокавказской железной дороги.

По данным источника, взрыв не нанес серьезных повреждений железнодорожному полотну.

«Частично повреждена железнодорожная насыпь. Сам путь не пострадал. Небольшие повреждения получил локомотив поезда Баку — Тюмень. В данный момент поезд уже направился к месту назначения — город Баку», — сказал источник.

Отметим, что 27 ноября в 21.30 мск был произведен подрыв поезда №166 Москва-Петербург «Невский экспресс». ЧП произошло на перегоне Алешинка-Угловка на границе Тверской и Новгородской областей между 285 и 286 км трассы.
По данным МЧС России, в результате крушения пассажирского состава погибли 25 человек и 92 были госпитализированы. Кроме этого, по состоянию на 21.00 мск воскресенья остается неизвестной судьба шести человек, которые могли находиться в вагонах.
Позже в субботу, на месте крушения «Невского экспресса» было обнаружено еще одно взрывное устройство, которое, по словам главы РЖД Владимира Якунина «сработало в неполную силу». При этом никто не пострадал.
Директор ФСБ России Александр Бортников доложил в субботу президенту РФ о том, что причиной крушения «Невского экспресса» стал взрыв самодельного взрывного устройства мощностью семь килограммов в тротиловом эквиваленте.
Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева сообщила, что по факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ — «Терроризм» и «Незаконное хранение огнестрельного оружия или взрывчатых веществ».

Источник информации:
Железнодорожное полотно подорвано перед поездом в Дагестане

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше