Оружие

Изъяты образцы ДНК подозреваемых по делу «Невского экспресса»

Правоохранительные органы изъяли образцы ДНК, которые могут принадлежать террористам, подорвавшим поезд «Невский экспресс», сообщил источник, знакомый с ходом расследования. По его словам, неподалеку от места катастрофы сотрудники оперативных служб обнаружили дом, в котором было оборудовано место для наблюдателя.#photos=353574
«По оперативным данным, за несколько суток до теракта в доме находились четыре человека. С места изъято четыре образца ДНК, один из которых предположительно принадлежит женщине», – сказал собеседник «Интерфакса».
Источник отметил, что возле дома были обнаружены следы протекторов как минимум двух легковых машин – ВАЗ 2109 и «Нивы».
«У правоохранительных органов есть основания полагать, что эти люди имеют непосредственное отношение к преступлению. Приняты меры к установлению их личностей и местонахождения», – сказал источник.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, скорый поезд № 166 «Невский экспресс», следовавший из Москвы в Петербург, потерпел крушение в пятницу вечером на перегоне Алешинка – Угловка на границе Тверской и Новгородской областей между 285-м и 286-м км трассы. В 21.34 с рельсов сошли три последних вагона.

По данным МЧС России, в результате крушения пассажирского состава погибли 26 человек, 92 были госпитализированы.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Терроризм» и «Незаконное хранение огнестрельного оружия или взрывчатых веществ». По некоторым данным, к подрыву «Невского экспресса» может быть причастен бывший российский военнослужащий. Речь идет о Павле Косолапове, который перешел на сторону чеченских боевиков.

Между тем страховая компания «Жасо», где были застрахованы все пассажиры поезда «Невский экспресс», приступила к сбору заявлений для начала выплат по страховке, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании. В минувшие субботу и воскресенье сотрудники страховой компании посетили больницы Москвы, Санкт-Петербурга, Акуловки, Валдая и вручили пострадавшим памятки о порядке выплаты возмещения в связи с произошедшей аварией.

Как сообщает сайт РЖД, на время поездки в поездах дальнего следования жизнь и здоровье пассажиров в соответствии с законодательством застрахованы от несчастного случая на сумму в 120 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). Сумма страхового взноса была включена в стоимость билета.
#video1

Источник информации:
Изъяты образцы ДНК подозреваемых по делу «Невского экспресса»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше