Оружие

Мать Косолапова: Он не мог этого сделать

Мать подозреваемого в подрыве «Невского экспресса» в 2007 году Павла Косолапова, не верит в причастность сына ко второму теракту с «Невским экспрессом» 27 ноября, сказал Валентина Косолапова в понедельник в радиоэфире. «Я имею полное право ничего не говорить о своем сыне, но так как мне нечего скрывать, я пришла поговорить с вами», — сказала Валентина Косолапова в эфире радиостанции «Русская служба новостей» в понедельник, обращаясю к корреспонеденту.
#photos=353574
«Конечно, мне на все это крушение тяжело смотреть, это больно для меня, но я не верю, что мой сын к этому причастен», — подчеркнула Косолапова. «Пока не доказана его вина, я в это не верю», — заявила она.

«Я своего сына видела последний раз пять лет назад», — сказала Косолапова. «Больше я его не видела, ничего о нем я не знаю, и рассказать мне совершенно нечего», — пояснила она.

По словам Косолаповой, последний раз представители правоохранительных органов общались с ней год назад. «Год назад были – из Москвы, ведет дело Горбунов», — рассказала она.
«Он мне сказал: если через неделю ваш сын не появится, то на него повесят «Невский экспресс». А я не знаю, где мой сын, чтобы ему сообщить об этом. «Ровно через неделю напечатали, что он причастен к «Невскому экспрессу», — сказала Косолапова. «Сейчас опять на него все «вешают», и мне так и объяснили, что на него будут «вешать» все, пока его не найдут», — отметила она.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, скорый поезд 166 «Невский экспресс», следовавший из Москвы в Петербург, потерпел крушение в пятницу вечером на перегоне Алешинка – Угловка на границе Тверской и Новгородской областей между 285-м и 286-м км трассы. В 21.34 с рельсов сошли три последних вагона.

По данным МЧС России, в результате крушения пассажирского состава погибли 26 человек, 92 были госпитализированы.

К подрыву «Невского экспресса» может быть причастен бывший российский военный Павел Косолапов, который перешел на сторону кавказских боевиков.
Павел Косолапов до сих пор находится в розыске по делу о взрыве «Невского экспресса» в 2007 года, новгородский суд занимается делами его сообщников, сообщает телеканал «Вести».

Как считается, Павел Косолапов был близким помощником Шамиля Басаева и причастен ко многим террористическим актам с использованием взрывных устройств.

Говоря о приметах одного из подозреваемых, глава МВД сообщил, что «ему около 40 лет, он коренастого телосложения, рыжеволосый». Возможно, он говорил именно о Косолапове. «Но это информация, которая требует проверки», – подчеркнул он.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по статьям «теракт» и «незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ».

Напомним, в 2007 году 13 августа скорый поезд № 166 сообщением Москва – Санкт-Петербург «Невский экспресс» потерпел аварию под новгородским городом Малая Вишера. В результате теракта пострадали 60 человек, жертв не было.

В организации этого теракта, изготовлении и установке взрывного устройства подозревается бывший российский военнослужащий Павел Косолапов. В августе 2007 года он был объявлен в федеральный розыск, обвинение в организации теракта ему было предъявлено заочно. Местонахождение Косолапова до сих пор не известно.

Впервые Павел Косолапов попал в поле зрения российских правоохранительных органов в ходе расследования взрыва в вагоне столичного метро 6 февраля 2004 года, когда погибли 42 человека и более 250 получили ранения. По мнению следователей, именно под руководством бывшего курсанта военного училища из Волгоградской области, принявшего ислам, был организован целый ряд терактов в Москве и области несколько лет назад.

#video1

Источник информации:
Мать Косолапова: Он не мог этого сделать

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше