Оружие

Аппатурай: НАТО надеется, что заседание совета с РФ состоится

Североатлантический альянс рассчитывает, что заседание Совета Россия-НАТО на уровне министров иностранных дел 4 декабря состоится, как и запланировано, заявил во вторник официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай. В то же время он признал наличие проблем в его подготовке. «Подготовка к министерской встрече продолжается, пока не будут согласованы все вопросы. Консультации не завершены», — подчеркнул он.
Ранее постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что на состоявшемся во вторник экстренном заседании Совета Россия-НАТО на уровне послов Канада блокировала документы, готовящиеся к министерской встрече. Он в то же время признал, что дискуссии не окончены и назвал действия Канады «противоречивыми, которые вызывают самые разные оценки в Брюсселе.
Совет Россия-НАТО на уровне министров иностранных дел 4 декабря должен стать первой официальной встречей такого уровня после конфликта на Кавказе.
По имеющейся информации к ней готовятся три документа. Среди них, поручение министров послам России и НАТО провести первый в истории совместный обзор угроз безопасности, а также протокол по внесению практических изменений в механизмы СРН.

Источник информации:
Аппатурай: НАТО надеется, что заседание совета с РФ состоится

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше