Оружие

Дело по подрыву железной дороги Дагестана возбуждено по статье «теракт»

Уголовное дело по факту подрыва железнодорожного полотна в Дагестане возбуждено по статьям 205 УК РФ (террористический акт) и части 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), сообщил Следственный комитет при прокуратуре РФ. В понедельник, 30 ноября, примерно в 6 часов утра, при следовании пассажирского поезда сообщением «Тюмень-Баку» на 2354-м километре дороги Москва-Баку, недалеко от станции Инчхи произошел подрыв железнодорожного полотна под проходившим электровозом. Пострадавших нет. Локомотив электропоезда получил незначительные повреждения. Поезд состоял из восьми вагонов.
«В настоящее время устанавливается тип взрывного устройства. Усилена охрана места происшествия в связи с возможным нападением членов незаконных вооруженных формирований. На станциях Махачкалинского отделения железной дороги проводятся мероприятия по предотвращению возможных подрывов железнодорожного транспорта», — сообщает СКП, передает РИА «Новости».
По его данным, сейчас проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших преступление.
Расследование уголовного дела продолжается.
СКП напоминает, что это не первый подрыв железнодорожного полотна на путях Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги за истекшие полгода. 2 июля 2009 года при прохождении ремонтного состава ПМС-143 в составе 32 вагонов с ремонтной бригадой и техникой, двух тепловозов и электровоза приведено в действие взрывное устройство. В результате взрыва никто не пострадал. В этот же день при проведении следственно-оперативных мероприятий на месте происшествия произошел второй взрыв, в результате которого погиб сотрудник УФСБ по Республике Дагестан.

#video1

Источник информации:
Дело по подрыву железной дороги Дагестана возбуждено по статье «теракт»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше