Оружие

Патрушев: Иран имеет право на мирный атом

Власти России против появления у Ирана ядерного оружия, но он имеет право на мирный атом, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев по окончании переговоров с израильским руководством. В беседе с российскими журналистами он отметил, что Израиль имеет серьезные опасения относительно иранской ядерной программы, и «это можно понять», хотя «есть расхождения».

«Мы тоже не хотим, чтобы Иран обладал ядерным оружием, но мы не можем говорить о том, что Иран не может заниматься мирным атомом», — сказал Патрушев.

«Эти вещи нужно разграничивать», — подчеркнул секретарь Совбеза РФ. При этом, добавил он, израильская сторона пока не предоставила аргументов, конкретной информации в пользу своих опасений, но обещала передать ее «в перспективе».

Патрушев признал, что по этой тематике у российской и израильской сторон «есть разногласия, но беседы были конструктивными», и была достигнута договоренность, что «этот диалог будет продолжен в постоянном режиме».

«По крайней мере, мы должны отстаивать позицию России в том, что мы заинтересованы в сохранении стабильной обстановки в Иране, чтобы не возник еще один очаг напряженности, как это уже происходит в других соседних регионах», — отметил Патрушев.

Отвечая на вопрос о том, есть ли вероятность того, что Израиль уже принял «некое решение» в отношении Ирана, Патрушев сказал, что у него «не сложилось впечатление, что у них принято решение, и они хотят его реализовать, а нас к этому подготовить», передает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
Патрушев: Иран имеет право на мирный атом

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше