Оружие

Клинтон назвала встречу с Лавровым конструктивной

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что проведенная ею в пятницу в Брюсселе двусторонняя встреча с главой МИД РФ Сергеем Лавровым была конструктивной. «Мы провели конструктивную встречу с господином Лавровым, которая была сфокусирована на договоре о наступательных вооружениях», — сказала она журналистам в Брюсселе.
Срок действия нынешнего договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) истекает 5 декабря. Президенты РФ и США Дмитрий Медведев и Барак Обама в ходе телефонного разговора в пятницу условились придать дополнительный импульс ведущимся в Женеве переговорам, чтобы в ближайшее время завершить подготовку нового договора по СНВ. Ранее Медведев и Обама приняли совместное заявление в связи с завершением срока действия договора СНВ, в котором объявили о намерении продолжать сотрудничать в духе Договора после истечения срока его действия.
Отвечая на вопрос о том, поднимала ли она на заседании совета Россия-НАТО на уровне министров иностранных дел проблему безопасности Грузии, Клинтон подчеркнула, что США «никогда не признают независимость Южной Осетии и Абхазии, и ждут от России совместных с международным сообществом действий по «мирному разрешению ситуации», передает РИА «Новости».

Источник информации:
Клинтон назвала встречу с Лавровым конструктивной

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше