Оружие

Командование СибВО не имеет информации о наличии оружия у дезертира

Сообщения о том, что военнослужащий, проходящий службу по призыву в одной из воинских частей Красноярского военного гарнизона, покинул воинскую часть с оружием «твердо аргументированных оснований пока не имеет», сообщила служба информации и общественных связей Сибирского военного округа. «Версия ухода с оружием прорабатывается наравне с другими версиями пропажи солдата. Работа комиссии вышестоящего командования в воинской части подтверждает факт самовольного оставления части военнослужащим, однако факт, что этот военнослужащий при этом завладел оружием полного подтверждения пока не имеет», — сообщает пресс-служба округа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Солдат Степан Понетайкин в субботу покинул расположение одной из войсковых частей в Красноярске. Девятнадцатилетнего военнослужащего, призванного из Забайкалья, разыскивают сотрудники милиции и войсковых частей Красноярского гарнизона. Ориентировки на военнослужащего разосланы во все органы внутренних дел края, доведены до личного состава ОВД, наружных нарядов, стационарных и передвижных постов ГИБДД.
Милиционеры проверяют авто- и железнодорожные вокзалы, досматривают автобусы, в том числе выполняющие межрегиональные междугородные перевозки. Особое внимание в ходе поисков уделяется восточному направлению, так как покинувший войсковую часть солдат родом из Забайкальского края.

Источник информации:
Командование СибВО не имеет информации о наличии оружия у дезертира

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше