Оружие

Дело об убийстве школьника в Туве передадут в суд в конце декабря

Следствие по делу о ранении двух школьников инспектором ДПС в Туве будет завершено в отведенный законом двухмесячный срок и в конце декабря передано в суд, сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКП республики Оюмаа Омзаар. По ее словам, в рамках расследования данного дела были назначены более 10 судебных экспертиз, большинство из которых уже произведены. Установлены и допрошены свидетели происшествия. Сотруднику ДПС ОВД Барун-Хемчикского района РТ Борбак-оолу Баиру предъявлено обвинение по пунктам «б, в» части 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последний). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. Инспектор арестован.

Дактилоскопическая экспертиза не обнаружила на пластмассовом пистолете, изъятом на месте происшествия, отпечатков пальцев мальчика, а экспертиза по запаху человека не выявила на нем его запаха. К тому же, раньше медицинская экспертиза не нашла в крови и школьников следов алкоголя, несмотря на утверждение инспектора ДПС о том, что юноша за рулем был пьяным.

Борбак-оол Баир 24 октября выстрелил в водителя автомобиля ВАЗ-2106 17-летнего Ай-Мергена Анзата, который, как утверждает милиционер, угрожал ему пистолетом. Пуля ранила юношу в шею, прошла насквозь и попала в брюшную полость пассажирки — 17-летней Айланмыы. 28 октября Ай- Мерген Анзат скончался. Его раненая соклассница лишь недавно выписалась из больницы и продолжает лечиться амбулаторно, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
Дело об убийстве школьника в Туве передадут в суд в конце декабря

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше