Оружие

ЕС хочет ужесточить санкции против Ирана

Евросоюз намерен ужесточить санкции против Ирана, сообщили дипломатические источники на проходящем в Брюсселе двухдневном саммите ЕС. Ожидается, что лидеры ЕС дадут властям Ирана семь недель для того, чтобы вернуться за стол переговоров по иранскому ядерному досье. В противном случае европейские руководители рассмотрят меры по ужесточению санкций против этой страны.
Главы МИД 27 стран ЕС на очередном заседании во вторник в Брюсселе выразили обеспокоенность в связи с отсутствием прогресса на переговорах по иранской ядерной программе. В заявлении, одобренном главами МИД, говорилось о вероятности применения «соответствующих мер», если иранские власти и далее будут блокировать переговоры.
В прошлое воскресенье, 29 ноября, иранская сторона заявила о своем намерении построить десять новых заводов по обогащению урана. Правительство Исламской Республики поручило иранскому ядерному ведомству немедленно начать строить пять новых заводов, приступить к возведению еще пяти заводов планируется в течение последующих двух месяцев.
Эти действия Тегерана вызвали сильное беспокойство стран Запада, опасающихся, что под прикрытием своей мирной ядерной программы Иран занимается разработками атомного оружия.
В ответ на решение Тегерана построить десять новых заводов страны Запада заявили о необходимости новых санкций.
Россия по-прежнему считает, что санкции не являются сколько-нибудь эффективным средством воздействия на Иран и резервы ведения переговоров по ядерному досье еще не исчерпаны, «шестерке» следует проявить большую настойчивость в поисках компромисса, сообщает РИА «Новости».

Распространение ядерного оружия (нажмите, чтобы увеличить)

Источник информации:
ЕС хочет ужесточить санкции против Ирана

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше