Оружие

Политика: Зарыть косу войны

Кандидат в президенты Украины премьер-министр Юлия Тимошенко сенсационно заявила, что не исключает объединения с Виктором Ющенко ради блага страны, несмотря на все конфликты, что происходили и происходят между ними. Кроме того, «оранжевая принцесса» заверила, что никогда не признает Абхазию и Южную Осетию, призналась в отсутствии личной жизни и объяснила, что заставило её рассмеяться, когда Владимир Путин пошутил про галстуки. Накануне премьер-министр Украины Юлия Тимошенко дала небезынтересное интервью телеканалу «Украина». В частности, премьер призналась, что никогда не жалела о решении поддержать Виктора Ющенко на президентских выборах в 2004-м. Более того, Тимошенко готова вновь объединиться с ним ради будущего страны.

Это заявление можно считать сенсацией, потому что последние несколько лет премьер и президент считаются на Украине чуть ли не злейшими врагами. Почти каждый день они обвиняют друг друга в плохой работе и предательстве национальных интересов, и представить их мирное взаимодействие в одном тандеме сейчас практически невозможно.

«Тогда не было другого способа объединить страну. И сегодня я готова консолидироваться с президентом ради Украины», − сказала госпожа Тимошенко.

Напомним, президентские выборы назначены на 17 января. Согласно многочисленным соцопросам, наилучшие шансы на победу у лидера Партии регионов Виктора Януковича (его рейтинг более 40%). Тимошенко тоже считается фаворитом, но по популярности она примерно в два раза уступает главному регионалу. Рейтинг же Виктора Ющенко остается крайне низким и не превышает 5−7%, его шансы на победу эксперты считают ничтожными.

Кроме того, комментируя прошлогодние августовские события в зоне грузино-югоосетинского конфликта, премьер еще раз заявила, что не поддерживает территориальных изменений Грузии. «Ни я, ни моя команда не пойдем на то, чтобы поддержать то, что произошло с территориальной целостностью Грузии», − подчеркнула она.

Как известно, Виктор Ющенко в кавказском конфликте поддержал Грузию и резко осудил признание Россией Абхазии и Южной Осетии. Позднее парламентская комиссия нашла доказательства поставок украинского оружия и военной техники в Грузию, что президент категорически отрицает.

Тимошенко, в отличие от Ющенко, была не столь категорична, расплывчато заявив, что придерживается той же позиции, что и Европейский союз. Наконец, Виктор Янукович не только поддержал Россию, но и пообещал Сухуму и Цхинвалу признание в случае своего избрания президентом.

Прокомментировала Тимошенко в рамках интервью свою реакцию на шутку Владимира Путина, который на их ноябрьской встрече заявил, что президентам Украины и Грузии следует встречаться без галстуков. По словам Тимошенко, она смеялась не над шуткой, а над мыслью, что «иногда тоже хочется съесть свой галстук», который она никогда не носила. При этом, по ее словам, она не считает шутку Путина оскорбительной: «А чем он кого-то так обидел? Я не могу понять».

Смех Тимошенко на той пресс-конференции раскритиковали сторонники украинского лидера. Сам Ющенко отказался от комментариев, заявив, что «мне унизительно комментировать тональность переговоров премьер-министров Украины и России». «Если вы не поняли тональность из новостей, если вас это не унизило, то мне добавить нечего», − заявил он.

Наконец, Тимошенко поведала избирателям, что её работа занимает почти все время, и личной жизнью она займется только тогда, когда в стране «все будет хорошо».

Источник информации:
Политика: Зарыть косу войны

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше