Оружие

Полиция Мексики конфисковала более 20 тонн кокаина с начала года

Более 20 тонн кокаина и огромные суммы наличных долларов конфискованы в Мексике у контрабандистов наркотиков с начала этого года. Как сообщили в пятницу местные власти, в результате спецопераций по борьбе с торговцами дурманящим зельем у бандитов отобрано также большое количество огнестрельного оружия. Полиция и армейские подразделения, привлеченные к борьбе с контрабандой наркотиков, конфисковали в Мексике 28,8 тыс. единиц огнестрельного оружия разного калибра и боеприпасы к нему. В то же время изъято 1,7 тонн марихуаны и 67,2 млн долларов наличными, которые переправлялись наркомафией.

В официальном сообщении об успехах в борьбе с организованной преступностью отмечается, что они достигнуты в результате «сотрудничества населения» с властями.

Три года назад нынешний президент Мексики Фелипе Кальдерон объявил о начале «непримиримой борьбы с организованной преступностью». Для этого он направил около 45 тыс. солдат и 20 тыс. полицейских в разные районы страны, где отмечается опасная криминогенная обстановка. Однако, несмотря на принятые властями меры, в результате вылазок бандитов на территории республики в нынешнем году погибло более 7 тыс. человек.

По официальным данным, в Мексике орудуют шесть крупных наркокартелей, которые занимаются переброской наркотиков в США и в другие страны. Как отмечают наблюдатели, пока мексиканским властям не удается поставить надежный заслон в транспортировке дурманящего зелья, которое поступает из Южной Америки, передает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
Полиция Мексики конфисковала более 20 тонн кокаина с начала года

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше