Оружие

Суд Таиланда продлил срок задержания экипажа Ил-76

Уголовный суд Бангкока в понедельник разрешил продлить срок задержания экипажа самолета Ил-76, который находится в Таиланде с грузом оружия, на 12 дней для проведения дальнейшего расследования.
Членам экипажа самолета предъявлены обвинения в незаконном хранении оружия, сообщении ложной информации о характере груза и попытке нелегально провезти оружие через территорию Таиланда, сообщает Associated Press со ссылкой на полицию. Экипаж будет содержаться в бангкокской центральной тюрьме Клонг Прем.

По данным ВВС, заместитель премьер-министра Таиланда Сутеп Таунгсубан сказал, что члены экипажа запросили разрешения на дозаправку в аэропорту Бангкока, после чего местные инспекторы обнаружили на борту стрелковое оружие, взрывчатку, гранатометы и даже ракеты. По данным газеты Bangkok Post, общий вес оружия составил 35 тонн.

Как утверждает заместитель таиландского премьера, члены экипажа пытались дезинформировать власти Таиланда, заявив, что перевозят оборудование для бурения нефтяных скважин.

Один из подозреваемых заявил властям, что самолет вылетел из России в Северную Корею, где было загружено оружие, отмечает ВВС со ссылкой на таиландскую газету.

Между тем, сообщают зарубежные СМИ, самолет вылетел из столицы Северной Кореи Пхеньяна. О том, куда именно он направлялся, точно неизвестно, однако, по неофициальным данным властей Таиланда, местом посадки должна была стать одна из стран Южной Азии, возможно, Пакистан.

По данным полиции и в соответствии с предъявленными паспортами, командир корабля Михаил Петухов — гражданин Белоруссии, а остальные члены экипажа — Александр Зрыбнев, Виктор Абдуллаев, Виталий Шумков и Ильяс Исаков — граждане Казахстана. Самому младшему члену экипажа- 53 года, самому старшему — 58, сообщает РИА «Новости».

Источник информации:
Суд Таиланда продлил срок задержания экипажа Ил-76

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше