Оружие

Чавес посчитал высказывание Клинтон по Ирану угрозой Венесуэле

Лидер Венесуэлы Уго Чавес назвал высказывание госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая предостерегла латиноамериканские государства от укрепления связей с Ираном, «открытой угрозой» в адрес Венесуэлы и Боливии, а также всех стран «Боливарианского Альянса», сообщает агентство EFE.

Клинтон заявила в пятницу в Вашингтоне, что «людям, которые стремятся заигрывать с Ираном, следует подумать о том, какие последствия это может для них иметь». Она выразила надежду, что те, кто так делает, «подумают дважды».

Соединенные Штаты и ряд других стран Запада подозревают Иран в тайной разработке атомного оружия под прикрытием мирной ядерной программы.
«Заявления сеньоры Клинтон — это угроза в первую очередь Венесуэле и Боливии, но также и всему «Боливарианскому Альянсу», — цитирует агентство слова Чавеса, прозвучавшие в Гаване, где проходит юбилейный саммит стран ALBA. Блоку исполняется пять лет.

«Они являются очевидным свидетельством империалистической угрозы, которая стремится затормозить развитие прогрессивных сил… перед лицом (этой угрозы) мы договорились… о том, что должны укреплять ALBA и активизировать (альянс) во всех направлениях: экономическом, политическом, социальном», — сказал венесуэльский лидер, передает РИА «Новости».

Источник информации:
Чавес посчитал высказывание Клинтон по Ирану угрозой Венесуэле

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше