Оружие

Генсек НАТО представил план по военному сотрудничеству с Россией

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен представил Москве план военно-технического сотрудничества (ВТС) альянса с РФ.
«Фактически мы приняли важное решение с министром иностранных дел РФ две недели назад, у нас не было намерения заключать новое соглашение (о транзите) в течение моего нынешнего визита в Москву сегодня или завтра, но мы обсуждали подробно то, как мы можем дальше продвигать российское участие в нашей операции в Афганистане», — сказал Расмуссен, сообщает РИА «Новости».
По его словам, в среду он представил перечень предложений в отношении того, как Россия могла бы присоединиться в большей степени к операции в Афганистане.
«Первое, я предложил, чтобы Россия предоставила вертолеты афганской армии. Я действительно представил пакет по вертолетам, который включал возможность подготовки пилотов вертолетов. Во-вторых, я предложил, чтобы Россия расширила проект по подготовке афганской полиции. Наконец, я предложил, чтобы мы расширили наш совместный проект по подготовке кадров среди должностных лиц, которые занимаются борьбой с наркотиками в Афганистане и в Центральной Азии», — сказал Расмуссен.
Отвечая на вопрос о том, не раздражает ли главу НАТО российский постпред, Андерс Фог Расмуссен заявил, что «тесно сотрудничает» с постпредом РФ при альянсе Дмитрием Рогозиным
«Нет, напротив, мы организовали очень тесное сотрудничество с ним в Брюсселе для обеспечения прогресса в наших отношениях. Фактически мы добились успеха в принятии важнейших решений. В декабре, когда министры иностранных дел, включая министра иностранных дел Лаврова, встретились в Брюсселе, мы согласились запустить совместный проект, и мы назвали его совместный обзор ХХI века, в частности, вызов в области безопасности», — сказал Расмуссен.

Источник информации:
Генсек НАТО представил план по военному сотрудничеству с Россией

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше