Оружие

Иванов: В России разрабатывается единая система ПВО и ПРО

В России ведутся разработки единой системы противовоздушной и противоракетной обороны нового поколения, сообщил на выездном заседании военно-промышленной комиссии при правительстве РФ в среду вице-премьер Сергей Иванов.

«Главным ее разработчиком является Концерн ПВО «Алмаз-Антей», — сказал он.
«Сейчас ГСКБ (головное системное конструкторское бюро Концерна ПВО «Алмаз-Антей» — ИФ-АВН) активно работает над созданием единой системы зенитно-ракетного оружия пятого поколения», — сказал Иванов.

Он напомнил, что вопросы, связанные с созданием новой системы, которая будет совмещать в себе элементы ПВО и ПРО, рассматривались на заседании военно-промышленной комиссии в феврале 2007 и апреле 2008 года. На них предприятию был поставлен ряд задач.
«Сегодня я бы хотел услышать, как обстоят дела с их выполнением», — сказал Иванов.
Он напомнил, что на предприятии проектировались зенитно-ракетные системы и комплексы, «которые многие годы, десятилетия, стоят на страже воздушных рубежей нашей страны».
Кроме того, по словам вице-премьера, на выездном заседании комиссии будут рассмотрены перспективы создания системы зенитно-ракетного оружия, а также намечены пути решения проблем, с которыми столкнулись ее разработчики.
Иванов сообщил, что ряд перспективных зенитно-ракетных систем был продемонстрирован ему во время посещения предприятия в среду.
Кроме того, на заседании будет рассмотрен вопрос о назначении генерального конструктора по системам и средствам разведки ракетных войск и артиллерии. Кандидатура должна быть согласована Минпромторгом, Минобороны и Рособоронзаказом. «Насколько я понимаю, эта кандидатура согласована», — сказал Иванов, не назвав имя этого человека, сообщает «Интерфакс».

Источник информации:
Иванов: В России разрабатывается единая система ПВО и ПРО

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше