Оружие

Правозащитники из Грузии встретились с задержанными в Юж.Осетии грузинами

Грузинские правозащитники и общественные деятели Паата Закареишвили, Манана Мебуке и Вахтанг Комахидзе в среду прибыли в Цхинвал, их принял президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси со ссылкой на грузинское информационное агентство «Интерпрессньюс».

Они встретились также с задержанными и осужденными в Южной Осетии гражданами Грузии, а также с родственниками без вести пропавших и задержанных Грузией граждан Южной Осетии, затем они осмотрят разрушенные в августе 2008 года объекты, познакомятся с процессом восстановления.
Это первый такой визит правозащитников.
Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, на днях Южная Осетия предложила Грузии обменять по принципу «всех на всех» лиц, находящихся в заключении, заложников, похищенных.
Заместитель полпреда президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования, депутат Мераб Чигоев заявил, что в Южной Осетии на сегодняшний день находится 16 человек, задержанных за «незаконное пересечение госграницы, незаконное хранение оружия и другие преступления».
Мераб Чигоев не уточнил, сколько граждан Южной Осетии находятся в Грузии для такого обмена.
В четверг по вопросу обмена Цхинвал намерен посетить комиссар Совета Европы по правм человека Томас Хаммерберг.

Источник информации:
Правозащитники из Грузии встретились с задержанными в Юж.Осетии грузинами

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше