Блоги

Подкалиберные боеприпасы

Подкалиберные боеприпасы исконно были созданы в фашисткой армии в середине 1941 года. Так конструкция ПБ снарядов не была новой. Данные болванки были предложены в Северной Америке ещё в 84-м году.
Подкалиберные бронебойные снаряды создаются для уничтожения бронетехники, к примеру, танков. Такой ПБС исключает использование взрывателя и взрывчатки; его бронепробивное действие целиком вызывается мощью металлической болванки, благодаря этому снаряд с исключительным правом можно рассматривать как мощную высококинетичную пулю.

Подкалиберные бронебойные снаряды состоят из каркаса резьбовой или иной схемы, в который вкладывается большой клин величиной примерно вдвое короче величины установки. Материалом для сердечника являются сложные сплавы, имеющие необычайную плотность. В середине 19-го столетия существующую роль главным образом выполняли карбиды вольфрама; затем получили хождение сердечники из радиоактивного урана.

Калиберная часть обеспечивает удержание болванки в снаряде, и является своеобразным пыжом, принимая на себя расширение газа при выстреле, то есть осуществляя ускорение бронебойного снаряда. У элементов с отделяющимся опорным каркасом при вылете из установки поршень срывается с болванки воздухом либо, в образцах нарезной пушки, центробежной силой. За счёт низшей, в сравнении с древним боеприпасом,
величины, дульная скорость бронебойного элемента очень перебивает эту для других единиц снарядов (по точным сведениям, около 2000 метров в секунду вместо тысячи), а маленький размер стержня проводит низкое противодействие потока ветра при полёте. Для обеспечения гармоничности планирования и увеличения точности болванке обеспечивают универсальные качества или обеспечивают небольшим оперением.

После столкновения выстрела в защиту массивный убойный элемент пробивает в ней пору небольшого диаметра; его кинетическая мощь при этом несколько приходится на разрушение защиты, но главным образом переплывает в нагрев. Раскалённые до больших температур осколки болванки и бронирования летят в боевое отделение расходящимся конусом, убивая экипаж бронетехники, выводя из строя механизмы и оборудование и инициируя большие зоны возгорания. Стержни из металлического урана из-за своей агрессивной пожароопасности при разделении самовоспламеняются. По своему действию ПБ боеприпасы на траекториях до 1000 м обладают существенно большей бронепробиваемостью, чем калиберные бронебойные снаряды.

Бронебойные выстрелы сначала были использованы в германских войсках в середине сорокового года. Так план бронебойных снарядов не являлась новой. Данные боеприпасы были сконтруированы в США ещё в 1884 году.
 

1 комментарий

1 комментарий

  1. Вал

    2009-12-26 at 20:52

    Бред…

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше