Оружие

Установлены личности уничтоженных в Дагестане боевиков

Сотрудники правоохранительных органов Дагестана установили личности еще двух боевиков, убитых в среду вечером в Кизилюртовском районе Дагестана, сообщил представитель пресс-службы республиканского УФСБ.
В среду около 21.30 мск на трассе Ростов — Баку у селения Кульзеб Кизилюртовского района Дагестана сотрудники УФСБ и МВД попытались остановить машину ВАЗ-2109. Из машины по силовикам открыли стрельбу. Ответным огнем все трое в машине были убиты.

Один из убитых был опознан накануне как уроженец села Анди Ботлихского района республики Юсуп Муртазалиев, 1977 года рождения. По данным силовиков, он являлся активным пособником боевиков. Его старший брат Жавади Муртазалиев с августа 2006 года находится в розыске по статьям 208 (организация и участие в НВФ) и 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ, он также участвовал в боевых действиях в Чечне. В машине было обнаружена два автомата и две гранаты кустарного производства.

«Двое убитых опознаны как Гусейн Мусалаев, 1982 года рождения, житель Кизилюрта и Рашид Гаджиев по кличке «Бакр», 1987 года рождения, житель Хасавюрта. Гаджиев являлся киллером главаря одной из бандгрупп, действующих на территории Дагестана, Умалата Магомедова по кличке Альбаро», — сообщил собеседник. По его словам, оба находились в розыске за различные преступления.

По данным ведомства, Гаджиев являлся непосредственным исполнителем убийства сотрудника милиции, находящегося в командировке в Дагестане и убитого в 2008 году возле банкетного зала в Хасавюрте, сообщает РИА «Новости».

Источник информации:
Установлены личности уничтоженных в Дагестане боевиков

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше