Оружие

Дело против захватившего заложников курсанта возбудили в Омске

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении захватившего заложников курсанта, сообщил газете ВЗГЛЯД помощник военного прокурора СибВО.
Курсант Омского танкового инженерного института Денис Гапоненко, сбежавший из караула с оружием и захвативший в заложники четырех своих знакомых в одной из квартир Омска, привлечен к уголовной ответственности, сообщил газете ВЗГЛЯД помощник прокурора Сибирского военного округа по связям с общественностью подполковник юстиции Владимир Макаров.

«В отношении курсанта военно-следственный отдел по Омскому гарнизону возбудил уголовное дело», – сказал Макаров.

Он добавил, что по данному факту в институте проводится прокурорская проверка исполнения командованием заведения законодательства об организации караульной службы, сохранности оружия и боеприпасов. Организуются профилактические мероприятия среди учащихся военных заведений».

«Причины, побудившие курсанта на такой поступок, выясняются», – уточнил Макаров.
Пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ уточняет, что дело возбуждено по ч.2 ст. 338 УК РФ (дезертирство с оружием, вверенным по службе). В СКП называют также мотивы, побудившие курсанта на такой поступок.

«Мотивом совершения преступления является встреча с любимой девушкой, готовящейся к выезду на постоянное место жительства за границу», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Источник информации:
Дело против захватившего заложников курсанта возбудили в Омске

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше