Оружие

Обама обменялся в Копенгагене несколькими словами с Саакашвили

Президент США Барак Обама обменялся в Копенгагене несколькими словами с Михаилом Саакашвили. По сообщению пресс-секретаря Белого дома Роберта Гиббса, их краткий контакт состоялся за рабочим обедом для лидеров в ходе проходящего в Копенгагене саммита ООН по борьбе с глобальным изменением климата.
Гиббс перечислил дюжину участников саммита, с которыми Обама «обменялся приветствиями и переговорил», − от Канады и Израиля до Кении и Тринидада и Тобаго. В этом общем ряду были упомянуты также Болгария, Грузия, Сербия и Чехия. Из сообщения очевидно, что общение не носило официального характера. Содержание обмена репликами не раскрывается, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее Саакашвили заявил, что Грузия «поддерживает новую стратегию президента США по Афганистану и примет активное участие» в этой операции. «Мы внимательно изучили новую стратегию президента США по Афганистану и поддерживаем его решение об увеличении там миротворческого контингента. Грузия как составная часть европейской и международной безопасности примет активное участие в операции».

По его словам, «Грузия участвует в операции в Афганистане не только и не столько потому, что желает стать членом НАТО, а потому, что хочет стать активным участником процесса обеспечения международной безопасности».

На днях Саакашвили заявил, что «грузинские миротворческие контингенты в отличие от контингентов некоторых европейских стран в Афганистане не будут иметь каких-либо ограничений на участие в боевых операциях в Афганистане, это будет хорошей возможностью для проверки боеготовности подразделений ВС Грузии».

Источник информации:
Обама обменялся в Копенгагене несколькими словами с Саакашвили

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше