Оружие

Депутаты Госдумы назвали взрыв памятника в Грузии вызовом международному…

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Алексей Островский считает, что лучшим ответом российских парламентариев на действия грузинских властей, которые в субботу днем взорвали «Мемориал Славы» в Кутаиси, станет поднятие вопроса о лишении Грузии полномочий в международных организациях таких как ПАСЕ, ПА ОБСЕ и ПА НАТО. «Считаю, что действия, которые совершаются по приказу президента Грузии, являются вызовом не только народу России и российскому руководству, сколько, в первую очередь, народу Грузии, каждый десятый представитель которого не вернулся с Великой Отечественной войны. Снос монумента — это еще и вызов международному сообществу, представители которого также сражались против «коричневой чумы» 20-го века», — сказал Островский РИА «Новости».

Памятник воинам Великой Отечественной войны был взорван в субботу, несмотря на протесты ветеранов, общественности Грузии. При взрыве погибли два человека.
Депутат отметил, что президент Саакашвили своими действиями «перешел все мыслимые нормы дозволенного».

«Уверен, что представители авторитетных международных организаций должны дать достойную оценку этим действиям», — добавил Островский.

Вместе с тем глава комитета считает, что российский народ не должен поддаваться на подобные провокации.
«Я считаю, нашим лучшим ответом Саакашвили будет то, что на могилах тех солдат и офицеров, которые являлись грузинами по национальности и вместе с русскими, и представителями других народов боролись с «коричневой чумой», всегда будут лежать цветы, и они всегда будут благоустроены», — сказал Островский.

Депутат считает нецелесообразным, чтобы Госдума сама реагировала на происходящее в Грузии, однако российские парламентарии, которые являются членами делегаций в международных организациях , — ПАСЕ, ПА ОБСЕ и ПА НАТО — «должны поднять вопрос о лишении полномочий грузинских делегаций».

«В случае прохождения этого решения, это было бы лучшим ответом Саакашвили», — заключил Островский.

Источник информации:
Депутаты Госдумы назвали взрыв памятника в Грузии вызовом международному…

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше