Оружие

Источник: КНДР в состоянии разработать миниатюрные ядерные боеголовки

Северная Корея в состоянии разработать технологии, необходимые для создания миниатюрных ядерных боеголовок, сообщил информированный военный источник со ссылкой на доклад Корейского института оборонных исследований о военных тенденциях в Северо-Восточной Азии. Сам документ будет опубликован в следующем году, сообщает ИТАР-ТАСС. Хотя в настоящее время Северная Корея не в состоянии оснащать ракеты ядерными боеголовками, создание таких технологий — лишь вопрос времени. Благодаря наличию полигонов для испытаний и большого числа специалистов, привлеченных Пхеньяном к разработкам ядерного оружия, отмечается в докладе, КНДР может разработать такие технологии.

Северная Корея провела уже два ядерных испытания и сейчас в ходе шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова лишь «оттягивает» момент своего ядерного разоружения, считают аналитики.

Эксперты КИОИ также пришли к выводу о том, что к созданию ядерного оружия в Северной Корее привлечены, по меньшей мере, 28 государственных агентств и ведомств, в которых под руководством правящей Трудовой партии Кореи и Государственного комитета обороны работают до 3 тыс. специалистов.

После проведенного 25 мая этого года второго подземного ядерного испытания в КНДР были осуществлены испытательные запуски 22 ракет ближнего радиуса действия, отмечается в докладе КИОИ.

Источник информации:
Источник: КНДР в состоянии разработать миниатюрные ядерные боеголовки

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше