Оружие

МИД РФ отметил вклад России в урегулирование конфликтов в Азии

В Азиатско-Тихоокеанском регионе обострились в 2009 году конфликты и кризисы, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Бородавкин. «В АТР конфликты и кризисы, которые существуют в этом регионе, обострились, — отметил дипломат. — Об этом свидетельствует ситуация в Афганистане, ядерная проблема КНДР».

«Нельзя сказать, что ситуация однозначна и описывать ее только в темных тонах не следует, — указал он. — На этом направлении были и неплохие достижения по обеспечению региональной безопасности, борьбе с терроризмом. В частности, те успехи, которых добилось правительство Шри-Ланки в борьбе с терроризмом».

«Экономическое положение в этом регионе определял в истекшем году мировой экономический кризис, — сказал Бородавкин. — Его влияние на этот регион сказалось не так жестко и негативно, как на США и Европу. Такие государства, как Китай, Индия, Австралия, не только не снизили темпы роста, но и не вышли в минусовую зону по развитию экономики».

«Все эти тенденции потребовали от России более активного участия в этом регионе, — подчеркнул дипломат. — Наше участие в процессах, которые развиваются в регионе, приобрело новое качество. Оно стало более предметным, практическим, с акцентов на экономическую интеграцию».

«В области безопасности роль России в афганских делах, процессе нераспространения (ядерного оружия), наш вклад в урегулирование этих проблем, был очень заметен и полезен», — заключил он, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
МИД РФ отметил вклад России в урегулирование конфликтов в Азии

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше