Оружие

Дело возбуждено по факту подрыва сотрудников ДПС в Ингушетии

СКП РФ по Ингушетии возбудил уголовное дело по факту подрыва двух взрывных устройств на пути следования машины с сотрудниками ДПС в станице Орджоникидзевской, говорится в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. «Около 11.20 мск в субботу в момент проезда автомобиля с сотрудниками ОГИБДД МОБ ОВД по Сунженскому району службы по патрулированию автодорог на обочине дороги сработали два неустановленных взрывных устройства», — говорится в сообщении.

При взрыве легко пострадал 41-летний прапорщик милиции. С полученными телесными повреждениями он был доставлен в больницу и после оказания медицинской помощи потерпевший отпущен домой.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), санкция данной статьи предусматривает пожизненное заключение, а также по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), которая предусматривает до трех лет лишения свободы.

В настоящее время активно проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лица, его совершившего, подчеркивает ведомство, сообщает РИА «Новости».

Источник информации:
Дело возбуждено по факту подрыва сотрудников ДПС в Ингушетии

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше