Оружие

СБ ООН может ввести новые санкции против Ирана уже в феврале

Совет безопасности ООН может ввести новые санкции против Ирана уже к концу февраля 2010 года, если Тегеран не примет предложение «шестерки» по его ядерной программе, заявил постоянный представитель Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант. Шесть стран — РФ, США, КНР, Великобритания, Франция и ФРГ — ведут переговоры с Ираном с целью убедить его отказаться от намерений развивать военную ядерную программу, в разработке которой западные страны подозревают Тегеран.

«В течение следующих нескольких недель мы будем обсуждать в «шестерке» элементы, которые могут быть включены в резолюцию о новых санкциях против Ирана… Сначала будет обсуждение в рамках «шестерки», прежде чем мы внесем что-нибудь (в Совет безопасности ООН) в Нью-Йорке. Но, думаю, вероятно, к концу февраля, как я определенно полагаю, будут санкции», — сказал британский дипломат.

В то же время, по его словам, «мы оставим открытой дверь для дальнейшего диалога».

«То весьма великодушное предложение, которое сделала «шестерка» Ирану по его ядерному досье, останется на столе. Ирану еще не поздно… начать сотрудничать с МАГАТЭ и с международным сообществом в целом, и избежать в этом случае санкций», — подчеркнул Лайалл Грант, передает РИА «Новости».

Распространение ядерного оружия (нажмите, чтобы увеличить)

Источник информации:
СБ ООН может ввести новые санкции против Ирана уже в феврале

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше