Оружие

Ющенко: Ситуация с судном Ariana урегулирована

Президент Украины, который баллотируется на второй президентский срок, Виктор Ющенко заявил, что ситуация с судном Ariana с украинским экипажем, освобожденным из пиратского плена, урегулирована. «Час назад урегулировали ситуацию с Ariana, подошел корабль, который обеспечит заправку», — сказал президент Украины. По его данным, «около 10-11 часов утра Ariana начнет движение к ближайшему порту».

«Через 6-9 дней наши парни будут находиться в самолете по дороге домой», — заявил Ющенко в прямом эфире в политическом телешоу на одном из украинских телеканалов.

По его данным, корабль НАТО будет сопровождать судно. Ющенко отметил, что экипаж дважды отказался вернуться на Украину быстрее, и будет выполнять контракт с работодателем. «Собственник корабля провел полные расчеты с пиратами, с членами экипажа», — добавил Ющенко.

Глава базирующейся в Момбасе организации Программа по поддержке моряков в Восточной Африке Эндрю Мвангура сообщил 25 декабря в интервью ИТАР-ТАСС, что на борту греческого судна Ariana складывается критическая ситуация. «Балкер остался без топлива и дрейфует в Индийском океане, что создает серьезную опасность для других судов, следующих вдоль африканского побережья, — отметил он.

Судно Ariana, экипаж которой состоит из 24 граждан Украины, была захвачена 2 мая в Индийском океане. Судно освобождено 10 декабря после выплаты 2,8 млн долл выкупа.

Источник информации:
Ющенко: Ситуация с судном Ariana урегулирована

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше