Оружие

Полиция Тегерана задержала около 300 манифестантов

Около 300 человек задержаны в ходе манифестаций в Тегеране в воскресенье. Об этом сообщил Телерадиовещательной корпорации Исламской Республики (ИРИБ) начальник столичной полиции Азизолла Раджабзаде. Ранее он решительно опроверг заявления оппозиции о том, что полицейские открыли сегодня по демонстрантам огонь. «Сотрудники полиции никакой стрельбы в городе не открывали, более того, они не имели при себе боевого оружия», — указал Раджабзаде.

Противоречивые сообщения поступают о жертвах воскресных событий. Оппозиция утверждает, что в результате столкновений погибли 4 человека в Тегеране, в том числе 35-летний племянник лидера оппозиционеров Мир Хосейна Мусави, и 4 человека в Тебризе (административном центре провинции Восточный Азербайджан).

Официальные источники подтверждают гибель четверых человек в Тегеране, при этом указывая, что трое из них стали жертвами несчастных случаев, еще один погиб в результате выстрела неизвестного снайпера, и пока не комментируют сообщения о жертвах в Тебризе. Телеканал Press-TV уточняет, что ни один из погибших в столице не приходится родственником лидеру оппозиции, передает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
Полиция Тегерана задержала около 300 манифестантов

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше