Оружие

Имущество Евсюкова не будет арестовываться

Мосгорсуд не стал арестовывать имущество майора милиции Дениса Евсюкова, устроившего стрельбу в супермаркете в Москве, по ходатайству адвоката потерпевших. В ходе рассмотрения дела по существу адвокат потерпевших Игорь Трунов заявил ходатайство о приобщении к делу гражданского иска одной из потерпевших о возмещении материального вреда.

Адвокат просил приобщить иск Юлии Погониной — гражданской жены Сергея Евтеева, в убийстве которого обвиняется Евсюков.

Адвокат сообщил, что в результате обстрела пострадала машина, принадлежащая его доверительнице – Chevrolet Lanos.

В этой связи адвокат также просил наложить арест на имущество Д.Евсюкова в целях обеспечения исков пострадавших.

«Ходатайство о наложении ареста на имущество оставить без рассмотрения, поскольку не указано конкретного имущества», — сказал судья, оглашая решение.

Вместе с тем, суд приобщил к делу гражданский иск Погониной.

На отказе в удовлетворении данного ходатайства настаивала адвокат Евсюкова Татьяна Бушуева. Защитница подчеркнула, что Евсюкову не вменяется умышленное причинение вреда, в связи с чем данное ходатайство не подлежит удовлетворению.

После заседания адвокат Трунов в связи с этим заявил, что защитой потерпевших в СКП РФ было направлено заявление о дополнительной квалификации действий Евсюкова по ст. 167 УК РФ, которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

«Адвокат Евсюкова правильно указала на то, что ему не вменяют причинение вреда имуществу, а должно быть вменено. Это отдельный квалифицирующий признак, поскольку вред причинен, а обвинение не предъявили», — сказал Трунов.

Адвокат подчеркнул, что его доверительнице ежедневно приходится оплачивать автостоянку в размере 100 рублей, а также новая машина была сильно повреждена, передает «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, трагедия на юге Москвы разыгралась в ночь на 27 апреля этого года, когда начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, отмечавший свой день рождения, застрелил подвозившего его водителя-частника, после чего открыл огонь в универсаме «Остров» на Шипиловской улице. Была убита девушка-кассир, еще шесть человек доставили в больницы с ранениями различной степени тяжести.

Как выяснилось позднее, орудием убийства стал пистолет, который несколько лет числился в федеральном розыске. При задержании преступник оказал ожесточенное сопротивление, отстреливаясь от коллег.

25 августа Евсюков был признан вменяемым, после чего стало очевидно, что отвечать ему придется по всей строгости.

В октябре СКП завершил следствие в отношении бывшего начальника ОВД «Царицыно». «Обвиняемому инкриминируются преступления, предусмотренные п.п. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»), ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»)», – сообщалось на сайте Следственного комитета.

Источник информации:
Имущество Евсюкова не будет арестовываться

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше