Оружие

Суд огласит приговор по покушению на убийство дилера АвтоВАЗа

Мосгорсуд огласит приговор в отношении обвиняемых в покушении на убийство дилера «АвтоВАЗа» в 2007 году, говорится в сообщении пресс-службы суда. Согласно материалам дела, неустановленные лица в 2007 году «заказали» обвиняемым убийство генерального директора ОАО «Чехов-Лада». Утром 5 декабря 2007 года Качесов расстрелял предпринимателя возле его дома на юго-западе Москвы. Оставив машину с оружием на месте преступления, обвиняемые скрылись. Пострадавший укрылся за припаркованными во дворе автомобилями, благодаря чему остался жив.

В ноябре 2008 года Качесова и Никитенко задержали.

Приговор будет оглашен на основании вынесенного присяжными обвинительного вердикта в отношении 34-летнего жителя Томской области Павла Качесова и ранее судимого за убийство и кражу 40-летнего жителя Тольятти Игоря Никитенко.

Они признаны виновными в совершении покушения на убийство по найму организованной группой (часть 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ), а также в незаконном приобретении, хранении, ношении, перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов (часть 3 статьи 222 УК РФ), передает РИА «Новости».

Источник информации:
Суд огласит приговор по покушению на убийство дилера АвтоВАЗа

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше