Оружие

Литва экстрадирует в Москву подозреваемого в убийстве трех человек

В среду по требованию Генеральной прокуратуры компетентные органы Литвы экстрадируют в Россию гражданина РФ Александра Скрынникова. Органами следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса Российской Федерации.
«Установлено, что в марте 2009 года гражданин РФ Александр Скрынников, находясь на втором этаже в доме, расположенном в садоводческом товариществе «Садовод-Любитель» в Ростове-на-Дону, несколько раз выстрелил из неустановленного огнестрельного оружия в голову, туловище и правое бедро потерпевшего. Затем Скрынников спустился на первый этаж дома и из того же оружия произвел по два выстрела в голову и область груди еще двух лиц. От полученных ранений все трое граждан скончались на месте», — говорится в сообщении сайта Генпрокуратуры РФ

Скрынникова объявили в федеральный розыск в мае 2009 года, в июне – по линии Интерпола.
В августе Скрынникова задержали в Литве.
В сентябре Генеральной прокуратурой Российской Федерации был направлен запрос в компетентные органы Литвы о выдаче Скрынникова для привлечения к уголовной ответственности, который был удовлетворен в декабре 2009 г.
В среду в сопровождении сотрудников российского бюро Интерпола Александра Скрынникова экстрадируют в Россию.

Источник информации:
Литва экстрадирует в Москву подозреваемого в убийстве трех человек

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше