Оружие

Германия разработала концепцию по Афганистану

Правительство Германии представит собственную концепцию по решению афганского вопроса, в которой также содержатся предложения относительно численности немецкого контингента на Гиндукуше. По данным агентства dpa, это должно произойти в конце января на конференции по Афганистану в Лондоне. Об этих намерениях заявил в интервью газете Leipziger Volkszeitung министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг.

По информации агентства Associated Press, немецкая концепция, которую цу Гуттенберг намерен представить на конференции в Лондоне, будет содержать не только предложения относительно численности немецкого контингента в Афганистане, но и меры по восстановлению страны.
«Нашей основной задачей является обеспечение надежного будущего этой страны, а это невозможно сделать с применением исключительно военных сил», − приводит слова министра АР.
Решающими в дальнейшей жизни Афганистана станут усилия по созданию условий для нормальной жизни и развития страны. Конкретных целей цу Гуттенберг не назвал, однако отметил, что «увеличение численности солдат бундесвера на 2500 человек, о котором часто говорят в последнее время, нереально».
Министр обороны Германии отметил, что в вопросе численности немецкого контингента не собирается идти на поводу ни у США, ни у НАТО, передает Deutsche Welle.

Военные базы в Афганистане (нажмите, чтобы увеличить)

Источник информации:
Германия разработала концепцию по Афганистану

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше