Оружие

Обвиняемый в убийстве охранника музея Холокоста в США умер в больнице

Обвиняемый в убийстве охранника в вашингтонском музее Холокоста Джеймс фон Бранн скончался в больнице, сообщил в среду телеканал Fox News со ссылкой на анонимный источник. «Фон Бранн умер в госпитале тюрьмы в Батнере (штат Северная Каролина), где ожидал судебного процесса. При задержании он был тяжело ранен, кроме того, администрация тюрьмы ранее сообщала, что у подозреваемого были хронические заболевания», — сказал собеседник телеканала, не уточнив подробностей.

Днем 10 июня 2009 года, по версии обвинения, 89-летний фон Бранн зашел в музей, расположенный в самом центре американской столицы, и выстрелил в чернокожего охранника Стивена Джонса. Другие два охранника открыли ответный огонь. Все пострадавшие, в том числе и тяжело раненый виновник трагедии, были доставлены в больницу.

Большое жюри присяжных Федерального округа Колумбия (коллегия присяжных, созываемая с целью проверки оснований для предъявления обвинения лицу по конкретному уголовному делу и решения вопроса о возможности предать обвиняемого суду) приняло решение о необходимости предъявить фон Бранну обвинения в убийстве Джонса, в незаконном применении огнестрельного оружия и в преступлении на почве ненависти. В случае признания виновным фон Бранну грозило пожизненное заключение.

Ветеран Второй мировой войны фон Бранн известен как ярый отрицатель Холокоста. Он публиковал на своем веб-сайте антисемитские заявления и относил себя к так называемой White Supremacy Group — группе, считающей, что белая раса по всем показателям стоит выше всех прочих, передает РИА «Новости».

Источник информации:
Обвиняемый в убийстве охранника музея Холокоста в США умер в больнице

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше