Оружие

Британские войска останутся в Афганистане еще на пять лет

Боевые части Великобритании пробудут в Афганистане еще около пяти лет. Об этом заявил сегодня новый начальник Генерального штаба Великобритании генерал сэр Дэвид Ричардс, который в силу своей должности является профессиональным главой вооруженных сил Соединенного королевства. Ричардс отметил, что новый 2010 год будет для британского контингента в Афганистане «трудным». Однако он выразил надежду, что к концу года размеры потерь в рядах британских сил сократится.
Дэвид Ричардс пожаловался, что вооруженные силы НАТО в Афганистане «никогда не имели в достаточном количестве необходимых ресурсов». При этом он не исключил, что новая стратегия президента США Барака Обамы в Афганистане приведет к изменению в позитивную сторону данного положения, включая активизацию подготовки частей афганской армии и полиции.
Он также предостерег от опасности поспешного ухода из Афганистана до того, как будет выполнены все поставленные задачи по стабилизации положения в этой стране. «Наш уход из Афганистана стал бы равноценен поражению, что многократно укрепило бы позиции наших противников и распространило конфликт на другие стран», — подчеркнул Дэвид Ричардс, передает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
Британские войска останутся в Афганистане еще на пять лет

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше