Оружие

Главарь группы террористов ликвидирован в Махачкале

В Махачкале ликвидирован главарь террористической группы, разыскивавшийся за покушение на полковника ФСБ в апреле 2009 года.
В ходе спецоперации в Махачкале ликвидирован главарь махачкалинско-шамхальской диверсионно-террористической группы Мадрид Бегов, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе УФСБ РФ по Дагестану

«Бегов 1974 года рождения – бывший боец ОМОН. В 2004 году он уволился и уехал учиться в Египет, после чего примкнул к боевикам», – рассказал источник.

Бегов разыскивался по подозрению в покушении на полковника ФСБ Зулкаида Каидова.

Покушение на полковника Каидова было совершено вечером 4 апреля в Махачкале на углу улиц Дахадаева и Оскара.

«В тот вечер Каидову позвонил его свояк – Шамиль Бегов. Он сказал, что его младший брат Мадрид хочет вернуться к нормальной жизни, и назначил встречу у здания УФСБ, чтобы обговорить условия своей явки с повинной. Когда Каидов вышел на эту встречу, Мадрид Бегов выпустил ему в спину всю обойму из пистолета Макарова, после чего скрылся. Его старший брат остался на месте, он оказывал первую помощь раненому. Шамиль Бегов задержан, но все говорит о том, что боевики использовали его втемную», – сказал представитель ГОС УФСБ.

Полковник Каидов был прооперирован. Следственным управлением СКП по Дагестану было возбуждено уголовное дело по статье 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и 222 («Незаконное приобретение, хранение, ношение оружия»). Основная версия следствия – покушение связано со служебной деятельностью офицера ФСБ.

Источник информации:
Главарь группы террористов ликвидирован в Махачкале

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше