Оружие

Маллен: Действия США могут вынудить к патриотизму оппозицию Ирана

В Вашингтоне «осознают и взвешивают» то, что любые враждебных действия со стороны США или Израиля против Тегерана могут вынудить иранскую оппозицию проявить патриотизм и поддержать руководство своей страны вне зависимости от идеологических расхождений. «Я считаю, что такие опасения законны», — признал в интервью телекомпании Си-эн-эн в воскресенье председатель Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США адмирал Майкл Маллен.

Он подчеркнул, что, по его мнению, Иран играет «критически важную» роль в регионе и мире в целом. С одной стороны, народ Исламской Республики способен сделать много полезного, но с другой стороны, руководство этой страны выполняет роль «скорее разрушительной, нежели конструктивно» действующей силы, заметил Маллен.

Он выразил убежденность, что Тегеран идет по пути милитаризации, продолжая предпринимать шаги с целью овладеть ядерным оружием.

«Я считаю, что они продолжают этим заниматься и имеют стратегическое намерение поступать именно так», — продолжал военачальник. Это чревато «невероятно дестабилизирующим результатом и потенциально гонкой ядерных вооружений в данной части мира», — предупредил он.

Глава КНШ сказал, что возлагает основные надежды на политические и дипломатические усилия всего мирового сообщества, призванные предотвратить угрозу появления у Ирана ядерного оружия.

«Лидерам во всем мире очень важно делать все возможное, чтобы иранцы не довели свои планы до конца и мы не оказались в ситуации, когда военный удар против Ирана будет неминуем», — заключил адмирал, передает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
Маллен: Действия США могут вынудить к патриотизму оппозицию Ирана

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше