Оружие

Глава МВД Тувы Лесняк возвращается к работе

Министр внутренних дел Тувы Виктор Лесняк, отстраненный на время проверки в конце октября 2009 года от занимаемой должности в связи с трагическим инцидентом с участием своих подчиненных, возвращается к работе, сообщила в среду руководитель пресс-службы республиканского МВД Дина Оюн.

«Согласно приказу главы МВД РФ Рашида Нургалиева, глава МВД республики генерал-майор Виктор Лесняк приступил к исполнению своих обязанностей. Министерская проверка завершена», — сказала Оюн РИА «Новости». 15 января в МВД Тывы пройдет коллегия под председательством Лесняка, посвященная итогам работы ведомства за 2009 год, добавила она.
По данным МВД РФ, 24 октября прошлого года сотрудник оперативно-розыскной части отдела по борьбе с экономическими преступлениями старший лейтенант Аяп Павлов в Кызыле в назначенное время не явился на инструктаж и старший группы принял решение по его поиску. Через два часа машину Павлова задержали сотрудники ДПС, которые констатировали, что он находится в нетрезвом состоянии.
Автоинспекторы пересадили Павлова в свою машину для доставки в медицинское учреждение на освидетельствование. В этот момент задержанный из табельного оружия застрелил командира взвода ДПС и ранил инспектора, находившегося за рулем. После этого он покончил жизнь самоубийством.
В связи с произошедшим глава МВД РФ Рашид Нургалиев по поручению президента РФ отстранил от должности министра внутренних дел республики Виктора Лесняка.
Виктор Лесняк возглавляет министерство внутренних дел Тувы с 12 апреля 2006 года. До этого назначения он в течение 12 лет был начальником УВД Челябинска. Перед этим прошел все положенные ступени, начав службу с должности участкового милиционера.

Источник информации:
Глава МВД Тувы Лесняк возвращается к работе

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше