Оружие

Медведев рассмотрел новую военную технику и пулемет «Максим»

Президент России, верховный главнокомандующий Дмитрий Медведев в сопровождении министра обороны Анатолия Сердюкова осмотрел в четверг на полигоне курсов «Выстрел» в Московской области новую колесную военную технику, а также орудия времен Гражданской и Великой Отечественной войн. Медведеву продемонстрировали новые бронированные машины для транспортировки военнослужащих, созданные на базе отечественных автомашин КамАЗ. Президент интересовался уровнем защиты от пулевого попадания, взрыва мин.
Затем главе государства продемонстрировали машины многоцелевого назначения, предназначенные под размещение как людей, так и вооружения. Эти машины принадлежат к семейству «Тигр» и приняты на вооружение для спецподразделений.
Отвечая на один из вопросов президента, ему пояснили, что машины приняты только для спецподразделений, а не для Вооруженных сил в связи с тем, что на них установлены мощные двигатели американского производства. При этом в настоящее время, сообщил министр обороны, прорабатываются возможности создания российских двигателей подобной мощности. Что касается самой техники подобного рода, то она будет закупаться за рубежом, техника есть в двух вариантах: бронированная и без брони. На это Дмитрий Медведев указал, что закупать надо «только бронированную технику». Иначе «это не боевая машина», пояснил он.
Затем президент осмотрел выставку раритетного стрелкового оружия времен Великой Отечественной войны, а также пулемет «Максим» времен Гражданской войны, передает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
Медведев рассмотрел новую военную технику и пулемет «Максим»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше