Оружие

Общество: Пули в «Акварели»

Неизвестный открыл стрельбу из травматического пистолета у магазина «Акварель» в центре Перми. По предварительным данным, никто из посетителей и охранников торгового центра не пострадал. Стрелявшего задержал прибывший на место наряд милиции. Следователи установили, что причиной столь неадекватного поведения стала ссора мужчины с бывшей подругой. Сначала он напал на девушку, а потом, когда охрана вывела его на улицу, начал палить вокруг себя. Около 15.00 по местному времени (13.00 – по московскому) в торговом центре, расположенном по адресу: Комсомольский проспект, 85, неизвестный произвел несколько выстрелов из травматического оружия.

Он был задержан прибывшим нарядом милиции и доставлен в дежурную часть, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на правоохранительные органы Перми.

Следователи полагают, что мужчина открыл стрельбу из ревности по отношению к одной из сотрудниц магазина.

«По предварительным данным, мужчина пришел в небольшой магазин «Акварель» на Комсомольском проспекте к своей бывшей подруге. Начал с ней ссориться и выяснять отношения. После этого мужчина начал по отношению к ней физическое воздействие», – приводит «Интерфакс» слова представителя пресс-службы ГУВД по Пермскому краю.

Охране магазина удалось вывести хулигана на улицу. «После этого мужчина достал травматический пистолет и произвел несколько выстрелов», – сказал сотрудник пресс-службы.
По предварительным данным, в результате инцидента охранники, посетители магазина и прохожие не пострадали. Сам стрелявший мужчина госпитализирован, но о причинах его госпитализации не сообщается.

По факту инцидента начата проверка.

Напомним, в конце декабря подобный случай, но с большим числом пострадавших и жертв, произошел во Владивостоке. Две компании молодых людей, отдыхавших в кафе-клубе «Драйвер», начали выяснять отношения из-за девушки. Ругань переросла в драку, в ходе которой одна компания была сильно избита, но молодые люди решили отомстить и открыли стрельбу из пистолетов.

В результате происшествия один из потерпевших скончался на месте, а еще двое с ранениями головы были доставлены в больницу. По факту убийства возбуждено уголовное дело, сообщает РИА «Новости».

Источник информации:
Общество: Пули в «Акварели»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше