Оружие

Подача газа в Дагестане полностью восстановлена

Подача газа в населенные пункты Дагестана, прерванная во вторник вечером из-за взрыва на участке магистрального газопровода Моздок – Казимагомед, полностью восстановлена, сообщил представитель пресс-службы МЧС по республике. «Подача газа по магистральному газопроводу Моздок – Казимагомед полностью восстановлена. С 08.00 мск газ был подан во все населенные пункты, кроме Кайтагского и Дахадаевского района. В 10.00 по московскому времени газ был подан и в эти районы», – сказал источник, сообщает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник около 20.00 по московскому времени в Дербентском районе на участке магистрального газопровода Моздок – Казимагомед сработало взрывное устройство. Газопровод был поврежден, возник пожар, который продолжался несколько часов. В результате подрыва без газа остались около 58 тыс. домов в 104 населенных пунктах пяти муниципальных образований. Без газа остались почти 215 тыс. человек, из них 60,5 тыс. детей.

Как сообщил представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России, с 08.00 по московскому времени подача газа возобновлена в Табасаранском районе Дагестана, в ближайший час газоснабжение планируется восстановить полностью.

По факту подрыва газопровода возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: 167 («Умышленное уничтожение чужого имущества путем подрыва») и 223 («Изготовление оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ»). Максимальное наказание для виновных может составить до восьми лет лишения свободы.

Источник информации:
Подача газа в Дагестане полностью восстановлена

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше