Оружие

Эксперт: Надо ужесточать контроль огнестрельного оружия

За последние 20 лет на руках у населения появилось огромное число огнестрельного оружия, заявил газете ВЗГЛЯД генерал-майор ФСБ, член комитета Госдумы по безопасности Александр Гуров, комментируя историю с убийством подполковником МВД водителя снегоуборочной машины. «В советское время такой проблемы не было и быть не могло, потому что все оружие находилось на строжайшем учете, – рассказал Гуров. – За последние 20 лет, особенно в начале 1990-х годов, когда рушилась армия, были проданы и расхищены десятки тысяч единиц оружия… Контртеррористические операции в горячих точках также не способствовали сокращению оружия. В результате на руках у населения появилось огромное число неучтенных стволов».
«В последние годы МВД провело колоссальную работу по изъятию нелегального оружия у россиян, – отметил эксперт. – Наряду с оперативными мероприятиями, оперативники скупают оружие у населения. Каждый ствол, винтовка, пистолет имеют свою стоимость. Таким образом, в течение года добывалось до 500 тыс. стволов у населения».
«Но, конечно, полностью избавиться от проблемы пока не удается. Случаи есть. Нужно продолжать планомерную работу и ужесточать контроль», – констатировал Александр Гуров.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в Москве раскрыто дерзкое убийство водителя снегоуборочной машины, который получил пулю во время расчистки территории. По информации Следственного комитета, в коммунального рабочего стрелял действующий подполковник милиции Анатолий Маурин.
Инцидент произошел около 3.30 ночи 26 декабря 2009 года. На проезжей части Севастопольского проспекта рядом с домом № 7, корпус 1 снегопогрузчик случайно столкнулся с автомобилем Nissan Mistral. Иномарка лишилась зеркала заднего обзора и части бампера. Между водителями завязалась ссора. В результате владелец иномарки выхватил газовый пистолет и выстрелил в оппонента. 60-летний мужчина получил ранение бедра с разрывом подколенной артерии. Он скончался на месте происшествия от потери крови.

Источник информации:
Эксперт: Надо ужесточать контроль огнестрельного оружия

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше