Оружие

Евкуров: В Ингушетии в 2009 году погиб 81 милиционер

За 2009 год в Ингушетии в результате покушений погиб 81 сотрудник правоохранительных органов, еще 231 сотрудник получил ранения, заявил во вторник в Магасе президент республики Юнус-Бек Евкуров. «В 2009 году задержано участников незаконных вооруженных формирований больше, чем ликвидировано. В результате покушений 81 сотрудник правоохранительных органов погиб, еще 231 сотрудник получил ранения. Изъято большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ», — заявил Евкуров во вторник в Магасе на совещании с руководителями правоохранительных и судебных органов Ингушетии.
Касаясь работы судебной системы, глава республики сказал, что в 2009 году было возбуждено 260 уголовных дел экономической направленности, 42 дела — по коррупции. «Однако имеются случаи, когда суды выносят неоправданно мягкие приговоры по резонансным делам, по крупным хищениям, — отметил президент Ингушетии. — Из-за некоторых недобросовестных судей пятно ложится на всю судебную систему».
В ходе совещания он отметил, что, несмотря на имеющиеся успехи в работе правоохранительной системы, ситуация в целом продолжает оставаться непростой.
«В связи с этим необходимо отметить, что имеющиеся факты похищения жителей республики являются одним из самых мощных дестабилизирующих факторов в обществе. Похищения подрывают авторитет и доверие как к правоохранительной системе, так и к власти в целом», — подчеркнул Евкуров, передает «Интерфакс».
По его словам, анализ показывает, что многие похищения имеют заказной характер.
«Считаю, что работу правоохранительных органов в направлении профилактики преступлений надо продолжать и всячески развивать», — отметил Евкуров.

Источник информации:
Евкуров: В Ингушетии в 2009 году погиб 81 милиционер

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше