Оружие

Кораблям ВМФ РФ предписано не вступать в переговоры с пиратами

По информации высокопоставленного представителя ВМФ РФ, российским боевым кораблям, в том числе заступающему на боевое дежурство сторожевому кораблю (СКР) «Неустрашимый», предписано не вступать в переговоры с сомалийскими пиратами. «Функция ведения переговоров военными моряками с морскими пиратами теперь даже не рассматривается. Она полностью исключена», — сказал представитель ВМФ.

По его словам, цель российского военно-морского присутствия в этом регионе — это защита мирного судоходства от пиратских нападений с применением имеющегося на борту кораблей оружия. При этом все действия российских кораблей полностью будут соответствовать требованиям Устава ООН.

«Ведение же переговоров с захватчиками — это функция совершенно других инстанций. Российским кораблям предписано действовать не двусмысленно, но решительно, в соответствии со своим предназначением для того, чтобы исключить любую угрозу жизни гражданам РФ», — сказал представитель ВМФ.

«Проведение операций возможно только после того, как будет полная уверенность в том, что в результате действий морских антитеррористических групп никто из заложников не пострадает», — сказал он РИА «Новости».

Источник информации:
Кораблям ВМФ РФ предписано не вступать в переговоры с пиратами

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше