Оружие

Штаб: Перевооружение Балтфлота не связано с ЗРК Patriot в Польше

В штабе Балтфлота заявляют, что его перевооружение идет по плану, утвержденному несколько лет назад, никак не связано с ракетами Patriot в Польше. Оснащение частей и соединений Балтийского флота новыми видами вооружения и техники идет в плановом порядке и никак не связано с решением Польши разместить на своей территории американские ЗРК Patriot, заявил «Интерфаксу» представитель штаба флота.

«Планы по реформированию сил и средств Балтфлота, оснащению их современными образцами вооружения и техники были утверждены несколько лет назад. Это касается надводной и подводной составляющей флота, сил ВВС и ПВО, а также сухопутных и береговых войск», — заявил офицер.

По его словам, именно поэтому флот уже получил новейший корвет «Стерегущий» проекта 20380. В дальнейших планах — строительство для Балтфлота еще, как минимум, двух таких кораблей.

«Аналогичная ситуация и с подводными лодками. Новейшая дизель-электрическая подводная лодка четвертого поколения «Санкт-Петербург» (проект «Лада», шифр 677) должна войти в состав Балтфлота в этом году. Затем будут другие поступления, так как в настоящее время на флоте в боевом строю находится фактически только одна подлодка», — добавил собеседник агентства.

По его словам, парк бронетехники сухопутной группировки, боевые средства ВВС и ПВО также постепенно обновляются. «Генеральный штаб уделяет должное внимание оснащению Балтфлота, понимая, что войска, размещенные на территории Калининградской области, окруженной странами НАТО, должны быть боеготовыми», — сказал представитель штаба.

«Заявления об усилении Балтфлота в ответ на размещение в Польше ЗРК «Патриот», на мой взгляд, сделаны по аналогии с ситуацией, когда шел обыкновенный размен — на американскую систему ПРО Россия ответит ракетным комплексом «Искандер», — отметил офицер.

Источник информации:
Штаб: Перевооружение Балтфлота не связано с ЗРК Patriot в Польше

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше