Оружие

Лавров: Новый договор о СНВ должен быть заключен на основе равноправия

Новый договор о СНВ должен быть заключен на основе равноправия и паритетности, заявил в пятницу глава МИД России Сергей Лавров, подводя внешнеполитические итоги прошедшего года. «Заключение на основе равноправия и паритетности обязательств сторон нового Договора о СНВ будет способствовать серьезным переменам к лучшему во всей разоруженческой сфере», — сказал министр, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Разворот администрации Барака Обамы в сторону многосторонней дипломатии, более активного участия в коллективных усилиях по поиску решений актуальных проблем современности создал благоприятные условия для налаживания сотрудничества России и США на прагматической основе», — сказал министр.

«В целом, международные события 2009 года в своей совокупности — будь то экономика и финансы или проблематика изменения климата — выводили на позитив, способствовали формированию объединительной повестки дня для всего мирового сообщества, — отметил Лавров. — Существенно укрепилось осознание того, что все мы в одной лодке и действовать нужно сообща, в интересах решения общих задач». В их числе министр назвал «нераспространение оружия массового уничтожения, борьбу с международным терроризмом и наркотрафиком, пиратство».

Стратегическое ядерное оружие России и США (нажмите, чтобы увеличить)

Источник информации:
Лавров: Новый договор о СНВ должен быть заключен на основе равноправия

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше