Оружие

Число жертв терактов в Багдаде выросло до 39 человек

Серия терактов, совершенных в понедельник в Багдаде, унесла жизни 39 человек, еще около 100 получили ранения, сообщили медицинские источники. Два заминированных автомобиля были подорваны смертниками с небольшой разницей во времени в центре столицы, где находятся популярные среди иностранных журналистов и бизнесменов гостиницы «Палестина-Меридиан», «Вавилон» и «Шератон-Иштар». Вокруг последней взрывной волной были буквально снесены гигантские бетонные блоки, призванные защищать отель от атак.
Спустя несколько минут еще одна начиненная взрывчаткой машина взлетела на воздух в квартале Эль-Каррада у гостиницы «Хамра», в которой также останавливаются иностранцы. Перед тем, как смертник на микроавтобусе протаранил блокпост полиции на подъезде к ней, несколько боевиков отрыли интенсивный огонь из автоматического оружия по находившимся там стражам порядка, после чего скрылись.
Взрывами причинен значительный ущерб. Помимо отелей, частично разрушены расположенные поблизости постройки, в том числе и жилые. Как указали представители правоохранительных органов, в районах, подвергшихся нападениям, находятся штаб-квартиры ряда силовых структур, которые, по всей видимости, также были целями террористов.
Среди погибших и пострадавших — много женщин и детей. Есть ли в их числе граждане других стран, пока информации не поступало, передает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
Число жертв терактов в Багдаде выросло до 39 человек

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше