Оружие

Рогозин: Военное сотрудничество РФ и НАТО полностью возобновлено

Военное сотрудничество России и НАТО возобновлено в полном объеме в ходе переговоров начальников Генштабов, заявил во вторник постпред РФ при альянсе Дмитрий Рогозин. «Встреча только что успешно завершилась, – заявил Рогозин. – Теперь можно сказать, что военное сотрудничество России и НАТО возобновлено в полном объеме. Это завершающий шаг в «размораживании» наших отношений, поскольку невозможно представить себе политический диалог с военной организацией без его подтверждения в практической сфере, конкретными делами».
Рогозин отметил, что о практических результатах встречи можно будет говорить только после того, как полная информация о ее результатах будет направлена в Москву. Встреча проходила в закрытом режиме.
По информации из дипломатических источников в Брюсселе, стороны согласовали сегодня план военного сотрудничества на 2010 год, который насчитывает свыше 30 пунктов по таким направлениям, как совместная борьба с терроризмом, пиратством, взаимодействие по линии МЧС. На встрече, в частности, обсуждались такие проблемы, как общая ситуация в Афганистане и озабоченность России в области противоракетной обороны, передает ИТАР-ТАСС.
Военное сотрудничество России и НАТО было «заморожено» по инициативе прежней администрации США в конце августа 2008 года сразу после конфликта на Кавказе. После того как в середине прошлого года политический диалог был разблокирован, стороны начали подготовку к проведению встречи начальников Генеральных штабов. Окончательное решение о ее проведении было принято в ходе визита в Москву генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена 15–17 декабря.

Источник информации:
Рогозин: Военное сотрудничество РФ и НАТО полностью возобновлено

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше